轻风筝语,舒压飞翔——动物科技学院第三届动物风筝大赛圆满落幕

2024-05-27  动物科技学院    访问量:

为推动五育融合促进心理健康,进一步培育大学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性和平、乐观向上的心理品质,5月25日上午,“轻风筝语,舒压飞翔”——动物科技学院第三届动物风筝大赛在东湖校区田径场圆满完成。

此次活动由动物科技学院“心动时光”成长辅导室主办、团学“两会”心理部承办,是动物科技学院“525”大学生心理健康教育系列活动之一。动物科技学院心理专干王慧、辅导员陈洁、张卉梓、赵艺航、唐凌翔等老师亲临活动现场,动物科技学院2023级全体学生参与活动。

本次活动分为“轻风筝语——绘制风筝”和“舒压飞翔——放飞风筝”两个环节。在“轻风筝语——绘制风筝”环节中,参赛团队们以动物为主题,发挥想象力和创造力,设计出具有专业特色的动物风筝作品,这些作品不仅展示了我院学子的艺术才华,也反映了他们对动物和自然的热爱与关注;在“舒压飞翔——放飞风筝”环节中,同学们手持自己绘制的动物风筝,在奋力奔跑中释放了学习与生活的沉重压力,在风筝升空时体验了团队协作的无穷力量,在风筝翱翔蓝天之际品味了成功的甜美喜悦。

通过活动,同学们不仅获得了成就感与满足感,减轻了心理压力,还在风筝制作和放飞中增强了心理韧性。相信在将来,他们能够凭借这次活动带来的积极体验,更加勇敢地面对未来生活中的挑战和困难。

活动师生合影

风筝放飞前的准备

风筝放飞现场

自制动物风筝展示