心系毕业生,走访暖人心——动物科技学院开展毕业生寝室走访工作

2024-05-31  动物科技学院    访问量:

为进一步做好毕业生离校前的教育、管理和服务工作,确保毕业生安全、平稳离校,2024年5月30动物科技学院党总支书记刘林、副书记刚良带领第一批返校毕业生班主任老师们深入走访毕业生寝室,实地了解在校毕业生的思想、工作、学习、生活动态,排查寝室的安全隐患问题的同时为即将踏上人生新征程的毕业学子送上温馨的祝福和美好的期望。

走访过程中,老师们与毕业生们亲切交流,询问他们离校相关工作是否准备妥当,对毕业生的升学就业情况、毕业流程进展、未来规划等方面进行细致的了解。对于专升本的同学,他们了解分数后为其分析情况;对于签约就业的同学,他们为其长远规划提供建议;对于正在求职的同学,他们认真了解学生内心真实想法和需求,为其解疑答惑,鼓励他们根据自身实际情况树立理性的择业观和就业观。

同时,老师们高度重视毕业生的住宿环境寝室卫生,老师们对寝室的安全隐患进行了排查,要求同学们做好寝室卫生,提醒同学们要相互关心,注意防火、防盗、防诈骗,提高防范意识。

此次走访活动充分表达了学院对毕业生的关心和重视加深了老师们对毕业生实际情况的了解有助于针对性开展各项工作毕业生也表示将尽快适应角色的转变,学以致用,在今后的学习和工作中继续砥砺前行!

( 编辑:李萍 审核:饶路 刚良 刘林)