不负青云志,扬帆再远航 ——动物科技学院2024届毕业生毕业典礼

2024-06-04  动物科技学院    访问量:

又到一年毕业季,又是一年离别时61日上午,动物科技学院(下简称:学院)2024年毕业典礼在知新楼316报告厅举行。师生齐聚一堂,回首往昔,共同展望未来。湖南生物机电职业技术学院党委副书记、校长史明清出席典礼,学院院长刘鹤翔、党总支书记刘林、副院长何德肆、党总支副书记刚良及各教研室主任、全体辅导员、毕业班班主任、2024届毕业生参加了本次典礼典礼由刘鹤翔主持。

会议开场前的暖场环节,现场播放了由学院全·动融媒体中心制作的原创视频作品,视频回顾了同学们的三年大学时光,班会活动的精彩纷呈,运动会的意气风发……,部分毕业生也于视频的最后分享毕业感言对未来的期许。

典礼伊始史明清典礼辞。他向2024届毕业生表示祝贺。他对全体毕业生提出四点期盼:一是坚守修业精神,树立树立远大理想。要立大德、明大志,匠心筑梦,报效国家,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。二是要听从时代召唤,肩负历史使命。要牢记总书记的殷殷嘱托,一往无前担使命,勇敢担负起时代赋予的重任。三是用好“八字”箴言,走好前行之路。“八字”箴言是袁隆平院士生前给予我们同学们的八个字:知识、汗水、灵感、机遇。四是永葆奋进之姿,赢得精彩未来。要走好奋斗之路,增强奋斗之力,延展奋斗之路,拒绝舒适区,勇创无人区,敢闯敢试,敢于攀登高峰,在报效国家、贡献社会的奋斗中书写人生的华章。同时他寄语毕业生:一是要有三有精神,即要有情怀、有韧性、有梦想;二是要有规划;三是要有睿智;四是要有大局意识。

接着,刘林宣读《动物科技学院关于表彰2024届校级优秀毕业生、省级优秀毕业生的决定》,并为荣获湖南省2024届优秀毕业生的19名同学颁发了荣誉证书。

随后,毕业生代表单蓉、教师代表纪凯丽发言。

典礼上,学院师生奉献了精彩的节目表演:诗朗诵《我们毕业了,感谢师恩》和师生合唱《是老师是学生》。

毕业不是终点,而是新的起点。这些毕业生们将带着学校的期望和祝福,踏上新的征程,迎接更加广阔的天空。期待他们在未来的道路上,积极响应时代号召,勇担国之重任,让奋斗成为青春的底色,以热情迎接时代的浪潮,做好新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。

( 编辑:李萍 审核:马晓锐 陈洁 刘林)