直面现实,全心投入,确保2024届毕业生高质量就业——动物科技学院召开2024届毕业生就业座谈会

2024-06-19  动物科技学院  刘白杨  访问量:

为提高毕业生就业意识和能力,增强就业信心和动力提高毕业生就业质量。202461日动物科技学院召开了2024届第一批返校毕业生实习就业动员座谈会,推进实习就业工作有效开展。动物科技学院院长刘鹤翔党总支书记刘林就业专干杨威及各毕业班团支书、班长作为班级代表参加本次座谈会。

会议伊始,就业专干杨威并阐述了本次座谈会的目的和意义,对6月份的双选会、宣讲会提供的实习就业岗位和各班实习岗位落实情况进行总结。

党总支副书记刘林表示目前养殖行业处于低迷状态,毕业生人数逐年增加,就业压力增加。同学们要学会技能、学会独立,要先就业再择业。

鹤翔做总结发言,实习过程中,要主动学习相关的理论知识和技能,将专业知识运用到实际生产过程中,达到顶岗实习的目的。目前就业形式严峻,行业发展受阻,先找到单位工作;要从基层做起,在一个岗位上要学会沉淀,不要轻易离职。要具备吃苦耐劳的精神,现在学会吃苦是为未来创造条件。

6月1616点,动物科技学院2024第二批返校毕业生座谈会于知新楼307召开。学工办辅导员及2024届毕业生学生代表参与了本次座谈会。会议由动物科技学院专职辅导员刘白杨主持。

座谈会上,18名毕业生代表回顾了在校期间学习生活、创新创业、实习实践锻炼的宝贵经历和点滴感悟,感谢学院为学生成长成才提供良好的学习环境和丰富的发展平台,感恩老师们无微不至的关怀和教导。大家表示,将带着母校的嘱托践行“务本崇实,修德敬业”的学院精神,把勤奋、踏实和卓越当成一种习惯,砥砺奋进勇担当,踔厉前行向未来。水产21327班的杨凯同学表示:感谢老师们对我的教导和培养我已拿到上市公司海大集团的offer,将在工作上继续努力同学们对此都表示了祝贺。

刘白杨认真听取了各位同学的交流发言和意见建议,祝贺同学们圆满完成学业,同时对毕业生关心关注学校事业发展,积极建言献策表示肯定。并对于2024届毕业生提出了三点期许:第一,希望同学们能够珍藏在学院的这三年时光,体会其中的感动、感悟,并怀有感恩之心;第二,望同学们能够勇敢坚毅、吃苦耐劳,不要害怕失败,要敢于尝试,勇于面对。记住,每一次失败都是一次宝贵的学习机会。要用知识和学业为人民服务,为国效力;第三,作为新时代的青年,你们肩负着国家和民族的未来。要勇于担当责任,为社会的进步和发展贡献自己的力量。

最后,刘白杨做总结发言,同学们的个人发展与社会、与母校息息相关,毕业生在用人单位的良好表现就是学校口碑的最好体现,也将成为学校吸引优质岗位、优质生源的“活招牌”。祝愿每一位毕业生都能在未来的职业生涯中取得辉煌的成就,实现自己的人生价值!

( 编辑:李萍 审核:刘白杨 杨威 刘林)