青春筑梦新时代,资助伴学向未来——动物科技学院开展2024年暑假资助系列活动

2024-07-30  动物科技学院    访问量:

为宣传党和国家资助政策,助力乡村振兴,提高资助育人实效,提高家庭与学校育人合力,促进学生健康成长和全面发展,根据上级相关文件精神,动物科技学院开展了2024年暑期家访及资助政策宣传系列活动。

一、关怀送温暖,真情暖人心

2024年7月30日,湖南生物机电职业技术学院动物科技学院的资助专干许洁、周睿珊以及班主任杨威一行,专程前往湖南省耒阳市,开展暑期慰问活动。他们深入学生家庭,详细了解学生的成长环境与家庭状况,并向学生和家长详细介绍了国家和学校的资助政策及各项帮扶措施。同时,鼓励学生们积极面对生活中的困难,认真学习专业知识,做好职业规划,努力提升自身综合能力。

暑假走访慰问现场照片

二、资助传温情,政策暖人心

同时为加大湖南省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,加强相对贫困家庭资助需求调研,让国家学生资助政策惠及每一名家庭经济困难学生,进一步满足相对贫困家庭更高的教育诉求,巩固教育脱贫攻坚成果,发挥"扶智""扶志"的重要作用,我院资助政策宣讲团赴湖南省怀化市新晃侗族自治县凉伞镇坪南村、万家村等地开展国家资助政策下乡行活动,通过定点宣传、入户调研、主题宣讲等形式推动资助政策宣传走深走实。

资助政策宣传现场照片

此次暑期家访及资助政策宣传系列活动,不仅传递了党和国家对家庭经济困难学生的深切关怀,也进一步增强了学校与家庭之间的紧密联系,形成了良好的育人合力。通过实地走访和深入宣传,我们深切感受到每一位学生和家庭对教育的渴望与期待,也更加坚定了我们持续做好资助工作,助力乡村振兴,促进学生健康成长和全面发展的决心。未来,动物科技学院将继续秉持"关怀送温暖,真情暖人心"的理念,不断创新资助育人模式,确保每一名家庭经济困难学生都能享受到国家资助政策的温暖,让他们在追梦的路上更加坚定、自信。

( 编辑:李萍 审核:许洁 李萍 刘林)