党建赋能“五引航” 三全育人强质量——动物科技学院学生党支部召开2022年度支部工作总结会

2023-01-12  动物科技学院  陈洁  访问量:

1月6日下午4点30分,动物科技学院学生党支部在知新楼307会议室召开了2022学年度支部工作总结会,会议由动物科技学院学生党支部书记刚良主持,支部全体成员参加会议。

首先,学生党支部组织委员陈洁作支部工作总结报告。她指出:“2022学年度,动物科技学院学生党支部在学校党委的坚强领导下,在二级学院党政班子的关心支持以及教职员工的帮助下,支部充分发挥党的领导核心作用,举旗定向“领航”、政治引领“导航”、铸魂育人“护航”、组织保障“巡航”、三全协同“续航”,系统提升党建工作质量,积极把党建优势转化为育人优势,深入推进“三全育人”综合改革,着力为国家培养担当民族复兴大任的时代新人。开展的“党员领航讲科普 党团齐心育青苗”活动被新湖南等官方媒体报道,学期末支部发动“返乡爱心送站”服务,13名教师发车15班次,将50名学生安全送达高铁站、地铁站、汽车站,为返乡学生保驾护航;支部书记刚良作为湖南省网络教育名师,其事迹在学习强国等官方媒体广泛宣传;红网等媒体以《433育人模式培育三湘农业人才 农业高职院校三全育人显成效》为主题对支部思政育人工作进行了宣传报道;全年,支部师生荣获全国技能竞赛二等奖、湖南省辅导员素质能力大赛决赛三等奖、湖南省教育厅学生安全短视频大赛三等奖、学校微宣讲比赛三等奖等各级荣誉10余项。”

接着,学生党支部成员针对支部工作进行交流、沟通,对工作难点进行梳理、探讨。动物科技学院党总支书记刘林以学生支部普通党员身份参与交流并指出:“本学年,学生党支部工作有序开展,在学生活动、宣传报道、科研工作等方面有特色有亮点,取得了可喜成果,希望支部同志在新的年度要继续抓好学习,在思想政治和理想信念上再加强,在规范支部建设上再加强。”

最后,学生党支部书记刚良作总结讲话。他强调:“一年来,在上级党委及学院党政领导班子的坚强领导下,在全体教职员工同仁的辛勤付出下,支部取得了丰硕的育人成果,但也存在新的挑战。”他针对新一年度的支部工作提出四点要求:一是坚持把学习领会、贯彻落实党的二十大精神作为首要任务;二是坚持三会一课,提高全体党员对党忠诚和对信仰的坚守;三是加强学生党员队伍建设,充分发挥学生党员队伍的先锋模范作用;四是依托省级三全育人综合改革试点院系平台,打造特色品牌,营造团结和谐的干事创业的氛围。