动物科技学院学生党支部召开2022年度支部组织生活会暨民主评议党员活动

2023-03-21  动物科技学院  陈洁  访问量:

按照学院党委的统一部署,2023年3月21日下午,动物科技学院学生党支部(下简称:支部)在知新楼304室召开2022年度支部组织生活会暨民主评议党员活动,学校机关党总支书记吴政清出席会议并作指导,动物科技学院党总支书记刘林、学生党支部书记刚良及支部全体党员同志参加会议,会议由支部组织委员陈洁主持

会议第一项议程,支部书记刚良代表支委会作《动物科技学院学生党支部2022年基层党建工作报告》,他从举旗定向"领航",确保党建领导机制到位政治引领"导航",确保政治把关作用到位;铸魂育人"护航",确保思想政治工作到位;组织保障"巡航",确保基层制度执行到位;三全协同"续航",确保党建与事业发展融合到位等方面对2022年度支部工作进行了详细汇报。并通报年度支部组织生活会查摆出的问题和整改落实情况,指出支部2022年度组织生活会涉及的问题已全部整改到位。

接着,由刚良代表支部班子报告本次组织生活会准备情况及作对照检查,并通报查摆问题情况。

随后,刚良带头按照习近平总书记关于"四个对照""四个找一找"的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。支部全体党员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开展严肃的批评与自我批评。期间,动物科技学院党总支书记刘林作为普通党员进行自我批评的同时,也强调指出:“组织生活会的目的是大家交流思想、检视问题、明确方向,要达到统一思想、凝聚共识、增进团结、推动教育工作的目的。”

吴政清对此次会议进行点评。充分肯定了支部在2022年度取得的骄人成绩,同时指出本次组织生活会会前准备充分,谈心谈话、征求意见落实到位,参会人员的思想认识有了进一步的提高。他对支部工作及党员提出了更高的要求,一是作政治上的"明白人",二是作服务师生的"勤务兵",三是作狠抓落实的"领头雁"。

最后,刚良对会议进行总结。他强调,要深刻领会黎移新副书记在动物科技学院党总支召开的组织生活会上的讲话,梳理此次组织生活会的成果,进一步加强对党员身份的审视、高标准、严要求。他指出:"今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,全体党员要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’、‘六个带头’,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到中央和省委、学校党委确定的各项任务上来。不断强化统筹兼顾的能力,抓常规、突重点;强意志,讲担当,继续发扬团结务实的工作作风,在学习、工作中不断提高创新创造能力,练就过硬本领。"

会上,全体党员对支部书记代表党支部委员会报告工作和支部书记述职进行了评议,对党员开展了民主测评。