动物科技学院学生党支部举行4月份主题党日活动——学习《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》

2023-04-09  动物科技学院    访问量:

中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,3月13日上午在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,满足党员干部群众理论学习的需求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,动物科技学院学生党支部于4月9日上午11点举行了支部主题党日活动,集中学习了《习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》精神。活动由支部书记刚良主持,支部全体党员参加活动。

首先,由饶路领学习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。

随后,全体党员纷纷交流了学习感受。陈楠表示:“要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,与学习党的二十大精神结合起来。围绕高质量发展主题,紧盯上级目标任务,找准找实切入点和着力点。用心用情做好学生管理工作。”许洁表示:“要以高度的政治责任感全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国‘两会’精神。把学习贯彻全国讲话精神落实到行动上、工作中,以更加务实扎实的工作作风,推动各项工作落地落实。”陈洁表示:“要坚守使命担当不懈怠。牢固树立人民至上,生命至上理念,矢志践行‘立德树人’的初心使命。”

最后,刚良总结讲话。他强调:“习总书记的讲话高屋建瓴,对我们今后的工作有重大指导意义。今后工作中要加强政治理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对人民代表大会制度科学内涵、基本特征和本质要求的认识,坚持全过程人民民主理念,更要将会议精神运用到实际工作中去。立足本职,积极作为,为学生的健康成长成才贡献力量。”