动物科技学院开展《关于进一步严明纪律要求 严禁党员干部和工作人员酒驾醉驾的通知》的专题学习

2024-04-16  动物科技学院    访问量:

为巩固“两带头五整治”纠风防腐专项行动成果,进一步严明纪律要求,强化正风肃纪,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,根据湖南省纪委监委驻省教育厅纪检监察组印发的《关于进一步严明纪律要求 严禁党员干部和工作人员酒驾醉驾的通知》精神,以及学院纪委工作部署,结合动物科技学院工作实际,2024年4月16日下午,动物科技学院组织全体教职工进行学习。动物科技学院现有教职工71位,现场参加学习的人员69位,其中徐平源援疆,喻丹妮产假,已通知他们进行了线上学习。

学习分为三个阶段,首先院长刘鹤翔组织大家学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。在湖南考察期间,总书记考察的湖南第一师范学院,常德沅江下河街,常德鼎城区谢家铺镇港中坪村粮食万亩综合示范片区、谢家铺镇港中坪村党群服务中心等,体现了总书记的关心教育;关心地方传统文化;关心粮食生产,把粮食生产安全始终放在首位;为基层减负等民生事项,让人民群众幸福感更强,满意度更高。第二阶段是总支书记刘林就《中国共产党纪律处分条例》(2023年)、《中华人民共和国公职人员政务处分法》(2020年7月1日起实施)、《事业单位工作人员处分决定》(2023年11月6日起施行)、《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于办理醉酒危险驾驶刑事案件的意见》(2023年12月28日起实施)的相关条款进行了解读。特别是《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于办理醉酒危险驾驶刑事案件的意见》,进行了详细的解读。他要求,我们的教师不要以身涉险。第三阶段由总支副书记刚良对被交警部门查处和纪检部门处理酒驾醉驾的案列进行一一学习,希望同志们引以为戒。

最后,刘鹤翔强调,同志们在工作生活中一定要守底线,讲纪律,讲大局,讲政治,一切工作都是为了学院的高质量发展。要求同志们做好自查自纠,充分认清酒驾、醉驾的严重不良后果,保证坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

( 编辑:李萍 审核:李萍 刚良 刘林)