当前位置: 网站首页 > 专业教师 > 正文

何德肆

2022-04-08  动物科技学院    访问量:

何德肆:动物科技学院副院长,湖南道县人,毕业于湖南农业大学,中共党员,硕士,三级教授,高级兽医师,湖南省高职兽医专业带头人;湖南农业大学兽医硕士研究生校外导师;湖南省职业教育“楚怡”行动高水平教师队伍建设项目动物疫病防控与药品开发“楚怡”工坊负责人;服务现代农业产业的“万名工程”省级专家、推进肉牛肉羊增量提质行动项目建设省级专家组成员、中国畜牧兽医学会外科分会理事、中国兽医协会宠物诊疗分会理事,湖南省畜牧兽医学会常务理事,湖南省宠物诊疗协会副会长,湖南省宠物诊疗协会特聘讲师。主持科技部星火计划等项目18项。长期从事动物疾病诊治与药品开发工作,积累了丰富的实践经验。自研开发药物新产品6种,发表专业论文60多篇,其中SCI收录论文6篇,主编各类教材12本,制定行业和企业标准17项,获得湖南省科技进步奖等奖项10项。先后荣获全国科研优秀教师、湖南省职业院校技能竞赛优秀指导教师等荣誉称号。

主讲课程:兽医临床诊疗技术、动物普通病、动物病理。

主要研究领域:畜禽疾病防控。

主要研究方向:微囊中草药添加剂研制与开发、牛羊主要寄生虫病防制新技术的应用与推广。

代表性成果:主编《兽医临床诊疗技术》、《动物普通病》(重庆大学出版社)、《现代养殖实用技术》(中国农业出版社),南方牛血液循环系统寄生虫病防制新技术,边缘无浆体SYBR GreenⅠ实时荧光定量PCR检测方法的建立及应用等。

主要获奖:《南方羊主要寄生虫病防治新技术的研究》获湖南省科学进步三等奖;《规模化猪场饮用水线净化技术应用与推广》获湖南省农业丰收奖二等奖;《以订单驱动为主导的高职畜牧兽医专业教学改革研究与实践》获湖南省职业教育教学成果三等奖。