当前位置: 网站首页 > 专业教师 > 正文

阳玉彪

2024-01-23  动物科技学院    访问量:

阳玉彪:广西临桂人,毕业于广西大学,中共党员,硕士,副教授、高级兽医师,中华人民共和国执业兽医师;教育部高等学校国内访问学者;中国畜牧兽医学会兽医外科分会会员,中国畜牧兽医学会小动物医学分会会员。主持省市科研项目2项,参与国家重点研发计划项目1项;主编高职教材1部(首批农业农村部“十四五”规划教材),副主编高职教材2部;发表论文十余篇。

主讲课程:动物外产科、宠物疫病、宠物临床诊疗技术、动物传染病等。

主要研究领域:动物疫病防控、职业教育。

代表性成果:主编《宠物疫病》(中国农业出版社)。

主要获奖:主讲课程获省级教师教学能力大赛(课堂赛项)三等奖1项、省级教师教学能力大赛(微课赛项)一等奖和三等奖各1项;指导学生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛金奖1项、银奖3项和铜奖2项;获广西农牧渔业丰收奖1项;获授权专利2项;获第6届东西部小动物临床兽医师大会“优秀青年兽医奖”、第十一届全国宠物医疗行业大会“全医会优秀园丁奖”1项。