当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

动物科技学院党总支召开2021年度组织生活会

2022-02-23  动物科技学院    访问量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程2022222日下午,动物科技学院党总支在知新楼307会议室召开组织生活会,联系院领导学院副书记、副院长黎移新出席会议,动物科技学院党总支全体党员参加。会议由动物科技学院党总支书记刘林主持。

会议第一阶段,教工支部书记刘鹤翔对2021年度支部工作总结,他从思想建设、作风建设、支部建设、意识形态等7各方面对2021年度的支部工作进行了详细的汇报,并对2020年查摆问题整改问题进行通报。学生支部书记刚良从创新理论学习方式,提高党性修养,发挥支部党员的模范带头作用;强化思想作风建设,充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用;加强组织制度建设,充分发挥学生支部在学生教育管理工作中的影响力以及存在的问题四个方面进行了汇报。

第二阶段,学院副书记、副院长黎移新讲话,他首先对动物科技学院全体教师寄语新年祝福,随后从日常教学管理、党建工作、校企合作、专业建设、学生教育管理等几个方面肯定动科院的工作,在肯定我们取得各项成绩的同时,也给我们提出了几点要求和希望:一是专业建设不平衡值得思考;二是课程和资源库建设推进缓慢要下力气;三是缺少标志性成果要有所突破;四是认清形势把握机遇;五是要有高度的责任感,事业心,强化主人翁意识;六是提高社会认同感。

第三阶段:分支部召开党支部组织生活会:支部书记带头开展批评与自我批评,同志们各自从思想,工作,学习等方面进行深刻的批评与自我批评。并对支部委员会班子及委员进行民主测评,做到了剖析有深度,有问题不回避,形成了积极向上、团结协作、风清气正的良好氛围。

最后,党总支书记刘林作表态发言,动物科技学院党总支将对照问题清单认真整改,推进整改常态化长效化,坚持融入日常、抓在经常,不断巩固拓展党史学习教育成果,积极开展好党建促发展的工作,推动学院各项工作不断取得新进展、新突破,加大力度深挖特色、突出亮点;为学院建设贡献支部力量,以优异的成绩迎接党的二十大。





(编辑:李萍)