当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

我院喜获2021年度1+X家庭农场职业技能等级证书考评“优秀团队奖”

2022-03-09  动物科技学院    访问量:

本着深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实教育部 《关于在院校实施"学历证书+若干职业技能等级证书"制度试点方案》文件精神,在学院领导的大力支持下,动物科技学院组织专业教师展开了2021年度1+X家庭农场畜禽养殖专业职业技能等级证书的考评。家庭农场畜禽养殖1+X证书由北大荒农垦集团有限公司颁发,是国内农业畜牧领域“1+X”证书中唯一专门面向畜禽养殖方向的证书。此证书制度是教育部按照《国家职业教育改革实施方案》开展的技术技能人才培养改革试点项目,是党中央国务院对职业教育改革做出的重要部署,是完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的一项重要的制度设计创新,主要围绕农场建设、畜禽养殖、畜禽繁育、疾病防治、安全生产等模块进行了考核。

1+X家庭农场畜禽养殖专业职业技能等级证书不仅拓宽了多维度育人途径,提升了畜牧兽医学生专业技能水平,帮助学生实现高质量就业,而且对畜牧兽医专业教师的专业化发展以及专业教学质量的提高起到了推波助澜的作用。

我院在2021年度北大荒集团“1+X”家庭农场畜禽养殖专业职业技能等级证书考评工作中凝心聚力,团结协作,荣获“优秀团队奖”。"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索",动物科技学院全体教师将继续努力,珍惜荣誉、戒骄戒躁,深入推进家庭农场畜禽养殖专业职业技能证书的工作,用实际行动贯彻落实国家职业教育改革实施方案,不断促进我院畜牧兽医专业又快又好的发展。(供稿:刘祝英)




(编辑:李萍)