动物科技学院党总支赴林伯渠故居开展主题党日活动

2023-11-27  动物科技学院    访问量:

2023年11月25-26日,动物科技学院党总支全体党员前往中华人民共和国开国大典主持人林伯渠故居开展主题党日活动。通过实地参观、现场了解和重温入党誓词等方式,进一步感受老一辈革命家饱满的革命热情和光荣的作风传统。

首先来到“林伯渠故居”,在讲解员的真情讲解下,同志们了解林伯渠的生平简介等,然后沿着林荫小道来到庄严肃穆的林老铜像前,举行瞻仰仪式,大家怀着无限敬仰的心情向林伯渠同志的铜像三鞠躬,以缅怀他一生为了民族的独立与解放、新中国的成立与建设做出的丰功伟绩。随后,在动科院院长、总支副书记刘鹤翔的领誓下,全体党员重温了入党誓词,一声声铿锵有力的誓言在广场上回响,句句千斤,字字如磐,展示了大家坚守初心,牢记使命的庄严承诺。

全体党员来到了“林伯渠生平陈列馆”,参观林伯渠在各个时期留下的珍贵物件和资料,大家用心感受林伯渠幼年读书、立志、修身的历程,了解了林伯渠为国家富强、民族解放鞠躬尽瘁、死而后已的革命生涯,也深切感受到了林老身上展示出的那种朴实作风、宽广胸襟和民族气节。陈列馆共分为七个部分:正确道路、特殊桥梁、理财专家、执政先声、开国元勋、革命“老牛”、党员楷模。陈列馆中展览林伯渠同志读过的书、使用过的铁皮包裹箱、参加活动的照片影像、曾经获得的勋章等等,生动地展现了一位信仰坚定、艰苦奋斗、坚持原则、廉洁奉公、英勇一生的林伯渠同志。在讲解员的引领下,大家认真地聆听了林伯渠七个部分的事迹,观看了开国大典影视视频。陈列馆中一封封书信,一个个物件,一张张照片,无不生动地展现了林伯渠同志坚定的理想信念、不懈的奋斗精神、高尚的品德情操,大家被林伯渠同志俯首甘为革命事业“老战士”“老勤务员”的情怀所感动。此次活动的开展,使全体党员深受教育。大家纷纷表示,要学习林伯渠同志对马克思主义的科学态度,学习他坚持真理、对党忠诚的革命精神,学习他密切联系群众、艰苦奋斗的优良作风,学习他廉洁奉公、严于律己的崇高品德,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到职业教育中。

林伯渠故居前合影留念

林伯渠故居参观