动物科技学院召开2024届毕业生岗位实习动员大会

2023-12-01  动物科技学院    访问量:

为进一步做好动物科技学院2024届毕业生岗位实习工作,让学生进一步明确岗位实习的意义及重要性。我院于2024年11月30日下午在知新楼316召开了2024届毕业生岗位实习动员大会。学院院长刘鹤翔、党总支书记刘林、副院长何德肆、党总支副书记刚良出席大会,各教研室主任、实习指导老师、学工办辅导员、各班班主任以及学生参加本次会议。会议由党总支副书记刚良主持。

首先,院长刘鹤翔从岗位实习的重要性和当前就业形势分析两方面作动员讲话。他指出,岗位实习是职业院校最后的也是最关键的教学环节,同学们要充分认识其重要性,珍惜好岗位实习的锻炼机会,把理论知识与岗位实际紧密结合,脚踏实地、求真务实,炼就一技之长。刘鹤翔用各类详实的数据分析了当前就业形势,要求同学们树立正确就业观,不好高骛远,找到“我之所长”与“社会所需”的结合点,紧跟时代步伐,面向基层、走向乡村振兴,甘作“兴农人”。并深情勉励大家:青春的样子本就是有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的样子,以一技之长结合社会所需,到祖国和人民最需要的地发挥光和热,留下无悔的青春记忆。

随后,副院长何德肆就毕业设计和岗位实习具体要求做了详细的说明和安排部署,强调了毕业设计的重要性,要求同学们在离校前做好毕业设计开题报告,在实习期间多与指导教师联系,认真完成毕业设计;特别针对九部委文件精神、三方协议等相关事项进行了说明,要求毕业生在实习期间要及时撰写实习周记、总结,并就习讯云平台的资料上传以及岗位实习成绩的综合评定做了详细要求,确保学生在实习过程中圆满完成各项任务。

最后,党总支副书记刚良发言。一是要求同学们认清三个角色转变,即大学生到毕业生、学生到员工、消费者到生产者的转变;二是守好两个底线:要求同学们保护好自己,无论是经济上、身体上、情感上,始终把安全放首位;守好法律底线,不做违法乱纪之事。三是用好一个锦囊:沟通。社会是最好的学校,要求同学们在实习过程中能够换位思考,求同存异,学会沟通,善于沟通。最后愿同学们:今日激昂青春勇闯去,他日回归依旧王者来!

动科院院长刘鹤翔做实习动员讲话

何德肆副院长强调毕业设计和岗位实习具体要求