访企拓岗促就业 细致关怀暖人心——动物科技学院开展访企拓岗专项活动

2023-12-22  动物科技学院    访问量:

为全面深化校企合作,开拓更多2024届毕业生实习就业岗位,全力保障和促进毕业生更高质量就业。2023年128-14日,动物科技学院党总支书记刘林一行,赴湖南永州、广西桂林、珠三角地区走访企业,动物科技学院就业专干杨威、专职辅导员许洁欧阳倩烨参与考察调研。

刘林一行先后调研走访了湖南温氏畜牧有限公司广西桂林力源总部中椰(广东)实业控股有限公司广州利洋水产科技股份有限公司珠海长隆海洋世界有限公司、星昊宠物服务科技(深圳)有限公司,与企业负责人就校企合作、人才培养、实习就业等工作进行深入交流并看望在企毕业生,深入了解当今工作状况

在与企业负责人的交流过程中,刘林就动物科技学院的做出简单介绍包括专业设置、在校生人数和学生就业意向;各企业负责人对人才需求情况岗位需求作了详细介绍,并表示愿与我院在人才培养、实习实训、产教结合和就业等方面开展合作并与在广州利洋水产有限公司珠海长隆海洋世界有限公司、星昊宠物服务科技(深圳)有限公司工作的毕业生进行深入交流,毕业生们分享了自己的学习、工作、生活经历,看到老师的到来感到十分高兴,对母校的培养表示衷心感谢。

本次考察工作行程紧凑,奔赴地,考察家企业对市场进行走访调研开展了校企合作洽谈回访往届毕业生同时加强与企业沟通交流,开展校企协同育人,实现学校人才培养与企业需求的有效衔接,为毕业生开拓更多就业岗位,实现校企互助共赢。

走访湖南温氏畜牧有限公司

与湖南温氏畜牧有限公司负责人开展交流