当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

校企共育——助推学生全面发展

2024-01-22  动物科技学院    访问量:

为了更好地了解学生实习情况,2024年1月19-20日,学校学术委员会专职副主任委员欧阳叙向、动物科技学院副院长何德肆、青年教师文星星一行前往慈利县多家宠物医院,实地看望并关心顶岗实习的学生们。

在走访伟平宠物医院过程中,学生对老师们的到来感到非常开心,在沟通中纷纷表示在实习过程中,工作和生活方面都非常好,医院新扩建一家分部,新进了一批设备,业务很繁忙,病例很多,可以学到很多东西,并且配套设施齐全,生活非常方便。医院负责人谭伟院长就学生培养心得跟学院领导和老师们进行了分享。他表示:我们学校宠物护理班培养的学生基本上来了就能上手,非常不错,动物医学和动物防疫与检疫专业的学生也非常好学,基本上认真跟进一个月也能独立出诊,对我们的学生表示满意。

在交流中,欧阳叙向教授跟学生强调了实际操作与理论知识相结合的重要性,他鼓励学生们在实习中多动手,勇于接触各类病例,提高实际操作水平。同时,他还就学生们未来的职业发展提出建议,并鼓励他们在宠物医学领域不断深耕。动物科技学院副院长何德肆教授表示,学院将进一步加强与宠物医院的合作,以促使学生更好地将理论知识应用于实践,为将来步入社会做好充分准备。文星星老师代表青年教师团队对学生们的努力表示肯定,并鼓励他们在实习中发现问题,提出建议,为学院提供更多宝贵的意见。

此次调研和走访,我们不仅对学生的实习过程有了更加详细的了解,也进一步巩固了学校与企业的紧密合作关系。校企合作是学生全面发展的有力支持,更是促使专业知识与实际操作相结合的有效途径。这次走访活动不仅是对学生实习的肯定,也是对校企合作模式的再次验证,为学院今后更好地拓展产教融合提供了有力支撑。

与学生合影留恋