动物科技学院院长刘鹤翔一行赴株洲唐人神集团开展访企拓岗活动

2024-05-05  动物科技学院    访问量:

2024年4月30日,动物科技学院院长刘鹤翔青年骨干教师葛玲瑞,张朝辉、文星星一行赴株洲唐人神集团开展访企拓岗活动,旨在进一步深化校企合作,为职业教育人才培养注入新动力。

株洲唐人神集团,作为农业产业化领域的佼佼者,以生猪产业链一体化经营为核心,构建了从品种改良、安全饲料、健康养殖到肉品加工、品牌专卖的完整产业链。作为行业的领军企业,唐人神集团始终秉持着“致力农家富裕、打造绿色食品”的使命,致力于为消费者提供安全、健康、美味的食品,展现了其深厚的行业底蕴与高度的社会责任感。

唐人神集团肉品西式生产总经理杨野及人才发展负责人王莉莉、崔龙,肉品生产性线人力负责人王依,以及集团人力资源中心招聘经理刘金伟、汤思捷等热情接待了刘鹤翔一行。在唐人神集团相关负责人的陪同下,参观了唐人神集团的中央厨房和肉品产品体验中心,深入了解了企业的生产流程、产品质量控制以及企业文化对唐人神集团在农牧产业链上的专业能力和创新精神表示高度赞赏。

参观结束后,双方举行了座谈会。刘鹤翔首先介绍了动物科技学院的专业设置、人才培养特色以及职业教育理念。他表示,学院一直致力于培养具有实践能力和创新精神的高素质人才,希望与唐人神集团等优秀企业建立长期稳定的合作关系,共同推动职业教育与产业发展的深度融合。杨野就肉品生产工艺及质量控制进行了精彩的讲解,集团人力资源中心负责人详细阐述了唐人神集团的人才需求,并表达了对学院人才培养质量的认可。双方就学生实习、就业、科研合作等方面进行了深入交流。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与唐人神集团之间的了解与信任,也为双方今后的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续加强交流与合作,共同探索职业教育与产业发展相结合的新模式、新途径,为培养更多高素质的技术技能人才做出积极贡献。

参观唐人神集团的中央厨房和肉品产品体验中心

双方交流现场

合影留恋

( 编辑:李萍 审核:文星星 李萍 刘鹤翔)