以心迎新,温暖以待 ——动物科技学院组织召开迎新工作部署会及动员大会

2024-09-10  动物科技学院    访问量:

为确保2024年迎新工作的顺利进行,营造温馨、有序、安全、高效的迎新氛围,2024年9月10日,动物科技学院(下简称:学院)先后召开迎新工作部署会及动员大会,旨在统一思想、明确任务、细化分工,并动员鼓励全体参会人员以饱满的热情和更加严谨的态度投入到迎新工作中去。

迎新工作部署会:精心策划,细致安排

上午九时,迎新工作部署会在知新楼307会议室召开。学院院长刘鹤翔、党总支书记张建国、党总支副书记简宾、团总支书记李微、全体专职辅导员出席。会议由李微主持。

张建国指出,迎接新生工作是一项全局性工作,各位老师要高度重视,协同合作,以饱满的热情和严谨的态度全力以赴做好迎新工作。他强调:一要高度重视、注重形象。迎新工作是学院对外展示形象的重要窗口,全体迎新人员要展现出积极向上的精神风貌,以饱满的热情和亲切的态度迎接每一位新生及其家长;二是要主动作为、热情服务。要用实际行动诠释“以学生为本”的教育理念;三是要严守纪律,积极担当,守纪、守规、守法。自觉落实相关要求并注重方式方法,用心、用情、用力做好新生服务工作;四是要扎实工作、突出特色。通过精心策划和组织一系列体现学院文化底蕴并极具吸引力和感染力的迎新活动来增强新生的爱院荣院意识。

会上,李微传达了学校迎新工作会议精神,就迎新工作的总体思路、目标要求、分工及职责、新生军训工作等进行了全面部署,对迎新工作注意事项作了详细说明,确保迎新工作万无一失。

迎新工作助班动员大会:激情满怀,誓言铮铮

下午一点,迎新工作志愿者动员大会在知新楼210教室召开。学院党总支副书记简宾、团总支书记李微、专职辅导员、助理班主任出席。会议由李微主持。

会上,李微阐述助理班主任的有关事项。他指出助班是辅导员与新生之间的桥梁纽带,在新生管理工作中发挥着重要作用,并表示助班们要以“五个一”工作内容为核心,即一次热情服务、一份详细指南、一次贴心关怀、一场见面会、一场安全教育,明确助班工作职责,强调各项纪律要求,积极维护学院形象,做好新生的思想和行为引领,帮助新生度过新学期迷茫困惑的阶段。

简宾再次强调了迎新工作的重要性,向同学们积极投身学院学生工作表示高度认可和衷心感谢,并对此次迎新工作提出四点寄语:首先,她鼓励同学们勇于担当,以无畏的姿态大胆开展工作,展现青年学子的责任与担当;其次,她强调加强沟通协作的重要性,希望同学们在工作中注重上下联动,细致工作,确保工作顺畅无阻;再者,她呼吁同学们以周到细致、热情洋溢的服务态度迎接新生,让每一位新同学都能感受到家的温暖与学院的关怀;最后,她勉励同学们在繁忙的工作之余,不忘学习之本,做到学习与工作并重,实现个人能力的全面提升与成长。

随着两场会议的圆满结束,我院2024年迎新工作的筹备工作已全面展开。全体师生将以实际行动践行“以学生为本”的教育理念,用心用情做好每一项迎新工作,让每一位新生都能感受到家的温暖,开启他们美好的大学生活新篇章。

( 编辑:李萍 审核:李微 简宾 张建国)