德技并修,薪火相传 ——动物科技学院2024级新生专业介绍会

2024-09-15  动物科技学院    访问量:

为帮助新生更好地认知自身专业,明确未来的发展方向,动物科技学院(下简称:学院)于2024年9月14日晚七点在体育馆举办了针对2024级新生的专业介绍会。会议邀请了湖南省畜牧兽医研究所总畜牧师彭英林作主题报告。院长刘鹤翔、党总支书记张建国、副院长徐平源、党总支副书记简宾、团总支书记李微、各专业教师代表、全体辅导员、1340余名2024级新生参加会议。会议由刘鹤翔主持。

会上,院长刘鹤翔首先作学院介绍,解读校园文化,对新生寄予殷切期望与深情关怀,鼓励鼓新生珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质。

接下来,企业导师彭英林凭借其深厚的行业经验和独到的专业视角,聚焦于“畜牧兽医专业群人才的发展前景”,通过“行业内龙头企业”的故事,深入剖析了当前畜牧兽医行业的蓬勃现状与未来展望,为新生们带来了一场精彩分享。指出,在科技进步与消费者需求多样化的双重驱动下,畜牧兽医行业对拥有高素养、专业化技能的人才需求日益增长。从疫病防控的精准施策,到营养饲料的创新研发;从养殖环境的科学优化,到智能化管理的广泛应用,每一环节都亟需具备创新精神和实践能力的专业人才。因此,每一位同学在挑战与机遇并存的时代,尽早树立明确的职业目标和学习方向,要立志成为推动行业前行、紧跟时代潮流,积极关注行业发展的最新动态,为将来的职业生涯奠定坚实的基础,成为引领变革的先锋力量。其间,他还特别能够激励新生们树立远大的志向,勇于追求卓越,努力成为未来畜牧兽医行业中的佼佼者。

在专业介绍环节,刘祝英、文贵辉、熊钢、张朝辉、文星星五位老师分别就所在专业的课程设置、培养目标、就业前景等进行系统宣讲,一致鼓励新生要充分利用学院提供的优质资源,积极参与各类学科竞赛和实践活动,锻炼自己的实践能力和创新思维。

此次新生专业介绍会的成功举办,犹如璀璨星辰点亮了新生们的求知之路,不仅引领他们跨越了专业认知的广阔疆域,更在他们心中播撒下对大学多彩生活的无限憧憬与热烈向往。相信,2024级的新星们定能乘风破浪,以饱满的热情和不懈的努力,在未来的学习征途中绽放耀眼光芒,不仅成就个人学业的辉煌篇章,更将携手并进,为动物科技学院这艘知识巨轮增添强劲动力,共同书写学院发展的新辉煌。

( 编辑:李萍 审核:马晓锐 简宾 张建国)