毛祥成带队赴内蒙古金宇生物技术股份有限公司考察学习

2024-09-28  动物科技学院    访问量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实学校第三次党代会具体安排,2024年9月25-27日,学校党委书记毛祥成、动物科技学院院长刘鹤翔,副院长何德肆等前往内蒙古金宇生物技术股份有限公司进行校企合作考察调研。金宇生物兽用疫苗国家工程实验室主任关平原,金宇保灵生物药品有限公司总经理赵丽霞、人力资源总监刘红亮、防疫事业部副总监肖云聪,内蒙古金迈诗生物科技有限公司总经理庄金山等参加调研。

金宇生物技术股份有限公司(金宇生物)成立于1993年3月,1998年上市。股票代码为“生物股份 600201”。作为中国核心动保企业,公司先后建立了“兽用疫苗国家工程实验室”、“国家高级别生物安全实验室”和“农业农村部反刍动物生物制品重点实验室”等研发平台,具备研发与评价非洲猪瘟、口蹄疫、布病等重大动物疫病疫苗的条件与资质。产品涵盖猪、牛、羊、禽、宠物等五大类共110多种疫苗和40多种诊断试剂,覆盖全国市场并出口周边国家。旗下有金宇保灵、辽宁益康、扬州优邦、金宇共立等4个子公司。

26日上午,毛书记一行考察了公司疫苗研发中心、生产车间、牛羊疫病大数据中心与高级别生物安全实验室(P3)。

26日下午,在公司办公大楼召开了校企合作洽谈会。何德肆就学校与金宇生物前期合作做了详细介绍。刘鹤翔介绍了学校在畜牧兽医领域服务产业、产教融合平台建设与高技能人才培养等方面的情况,提出了与公司进一步深化合作的愿景。毛祥成首先感谢金宇生物为我们提供一次很好的交流机会,对公司“护佑动物安全、保障人类健康”的企业理念与价值追求给予高度赞赏,用“学习之旅、汇报之旅、寻求合作之旅”来表达此次调研活动的目的,用“红色学校”、“蓝色学校”、“绿色学校”向公司介绍了学校的办学历史与特色,他强调,金宇生物在动物疫苗研发在全国很有影响力,是行业头部企业,湖南生物机电职院就应该与这样的企业合作,我校与公司有共建实验室和差异化、互补性合作的基础与需求,希望在人才培养、科学研究、社会服务等领域与公司进一步加强战略合作,为服务国家健康战略,提供疫苗领域的人才支撑。欢迎公司在我校设立兽用疫苗国家工程实验室南方分中心,实现人才培养高质量、校企合作高水平。

与会企业高管先后发言,赵丽霞代表公司感谢学校多年以来对金宇生物事业发展的支持以及对这次深化合作洽谈的高度重视,她表示公司一定会尽快落实本次会议达成的合作事项,相信此次的合作一定能够实现校企互利共赢、共同发展。

金宇生物企业文化长廊

金宇生物大数据中心

高级别生物安全实验室(P3)

毛祥成讲话