当前位置: 网站首页 > 名师队伍 > 正文

陈琼

2024-03-01  动物科技学院    访问量:

陈琼,女,湖南沅江人,毕业于湖南农业大学畜牧专业,中国民主同盟会盟员,硕士,教授,高级宠物美容师,动物科学教研室主任。是湖南省农业职教名师,湖南省农业标准化技术专家,湖南省职业教育评估与咨询专家,服务现代农业产业的“万名工程”省级专家,推进肉牛肉羊增量提质行动项目建设省级专家组成员。制定省级以上技术标准3项,撰写专著1本,主编主审教材4本,建设省级精品在线课程1门,发表教改科研论文50余篇。先后荣获省农业农村厅优秀教师、中国盟主同盟会长沙市盟市委优秀盟务工作者和优秀盟员等荣誉称号。

主讲课程:宠物美容技术、宠物鉴赏与造型设计

主要研究领域:宠物养护与驯导、职业教育

代表性成果:专著《现代职业教育畜牧业类专业教学法研究》(中南大学出版社),教材《宠物饲养与保健美容》(重庆大学出版社)、《宠物犬养护实用技术手册》(湘潭大学出版社)等,湖南省精品在线课程《宠物美容技术》。

主要奖项:指导学生参加全国职业院校宠物美容技能大赛多次获一等奖,参加国家职业院校教师教学能力大赛获三等奖。